Хостел или квартира посуточно в Киеве?

Хостел или квартира посуточно в Киеве?

В Украине уже появились первые хостелы, но буквально с каждым месяцем их становиться все больше и больше.

И этот бум просто объяснить, говорят эксперты, ведь для открытия хостела не нужны очень большие денежные затраты и много времени.

Как сообщают информационные агентства “Киева Киевляне прекрасно знают, как выглядят недорогие, но комфортные номера в европейских странах”

Открыть «отель-общежитие» можно на базе квартиры. Правда, если при аренде жилья посуточно в Киеве снимается целая квартира, то в хостеле – только койко-место. Понятно, что кухня, телевизор, холодильник для постояльцев будут общими. Кстати, в хостелах туалет и ванна могут находиться в коридоре, а не в номере, что тоже не очень удобно.

Чтобы открыть хостел, нужно получить свидетельство предпринимателя и платить каждый месяц налоги. Тут все зависит от того, как поставлен бизнес. Если количество хостелов большое – тогда предприниматель будет находиться на общей системе налогообложения, если несколько – на упрощенной.

По словам аналитиков рынка, цены на проживания в хостелах в два раза меньше, чем в отелях из категории «три звезды». Также они считают, что если компании из нескольких человек нужно жилье, то квартира посуточно в Киеве для них будет лучшим вариантом и в финансовом плане, и в плане удобств. Цены за койко-место в «отелях-общежитиях» разные. За сутки просят от 70 до 200 гривен. И это притом, что арендатор фактически не имеет никакого личного пространства. В отличие от жилья посуточно в Киеве, где съемщик целые сутки может делать все, что ему угодно, в хостелах такой свободы нет. Постояльцам не разрешают выпивать, курить, драться и мешать другим отдыхать.

Кроме этого, в таких общежитиях никогда не знаешь, кто будет твоим соседом. Владельцы хостелов рассказывают, что было несколько случаев, когда приходилось за драку вызволять своих постояльцев из милиции, или решать вопросы с наркоманами, которые вели себя неадекватно. Конечно, эти проблемы просто не возникнут, если арендовать жилье посуточно в Киеве. Даже если квартира снимается на нескольких человек, они друг друга знают и между ними вряд ли возникнут ссоры или драки.

Несмотря на все очевидные плюсы квартиры посуточно в Киеве владельцы хостелов делают ставку на новые знакомства. Они говорят, что в таких мини-общежитиях веселей, это раз, и, во-вторых, можно познакомиться с интересными людьми из разных стран. По статистике чаще всего в хостелах останавливаются россияне (40 % от всех постояльцев), украинцы (25 %), белорусы (15 %) и жители дальнего зарубежья (от 10 %).

Новости хостелов , , , , , , , ,

Ваши комментраии

Хостелы в Киеве

Ищете хостелы в Киеве? Все хостелы Киева на карте.

Адреса хостелов, все хостелы и мини-отели на карте города Киев. Сайт поможет найти хостелы, мини-отели, hostel в Киеве.

Разместить информацию о хостеле.


Новости Хостелов

Отзывы о Хостелах