В Ужгороде открылся первый хостел

Европейская молодежь любит путешествовать. К тому же не за горами ЕВРО -2012 и по этим причинам приток туристов в нашу страну увеличивается с каждым годом. Не напрямую может свидетельствовать об этом  и тот факт, что только за прошлый год количество хостелов в нашей стране увеличилось в два раза.

Хостел в переводе с английского означает “молодежная гостиница или база отдыха”.  Для студентов это оптимальный вариант недорогого и веселого проживания в чужой стране.
Первый украинский хостел открылся — г. Балаклава под Севастополем, 2003 г.
Пятая часть всех украинских хостелов расположена в Киеве.
80% всех гостей малобюджетных гостиниц – иностранцы. Охотнее всего едет в Украину молодежь из России, Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании и Канады.

Всеукраинская молодежная хостел-ассоциация входит в международное объединение – International Youth Hostel Federation.
Требования к нормам и порядку у нее жесточайшие. Несмотря на спартанскую обстановку пионерского лагеря, по уровню гигиены хостелы часто могут переплюнуть фешенебельные гостиницы (например, во всех украинских хостелах запрещено курить).

Количество туристов в нашу страну постепенно увеличивается, а с выходом на рынок авиа перевозок бюджетных авиа перевозчиков, которые в частности могут предложить перелет из Киева в Краков по цене от EUR20, обещает увеличиться ещё больше, ведь именно пассажиры подобных рейсов – это и есть потенциальные клиенты хостелов.

Не так давно открылся хостел и в городе Ужгород, Закарпатская область.

Хостел Five Flags расположился в самом центре Ужгорода, в тихом и спокойном месте. В нескольких минутах ходьбы отсюда находятся ужгородский замок, музеи, уютные кафе,  готовые приготовить знаменитый ужгородский кофе, красивые старинные церкви и набережная реки Уж, где приятно прогуляться по самой длинной в Европе липовой аллее.

Менеджер Fіve Flags Hostel Оксана Мацак рассказала, что первый ужгородский хостел ориентированный на иностранцев.
«Наші сподівання щодо Євро-2012 доволі зважені, звичайно на Україну чекає приплив туристів, але я не впевнена, що це докорінно змінить ситуацію в Україні, та Ужгороді зокрема. Хостел – це не лише більш доступна ціна проживання,  а й  особлива атмосфера перебування, можливість знайти нових друзів, познайомитись з новою культурою та традиціями. В Європі давно поширена така культура бюджетних подорожей.  Звісно, умови трохи відрізняються від готельних, втім ціна –теж».

Five Flags Hostel
19, Voloshyna St., #3
Uzhgorod 88000
Ukraine

Tel. +38 0312 61-39-28

E-mail: [email protected]

Ужгород
ул. Волошина 19/3
тел: +38 0312 61-39-28
E-mail: [email protected]

Новости хостелов , ,

Ваши комментраии

Хостелы в Киеве

Ищете хостелы в Киеве? Все хостелы Киева на карте.

Адреса хостелов, все хостелы и мини-отели на карте города Киев. Сайт поможет найти хостелы, мини-отели, hostel в Киеве.

Разместить информацию о хостеле.


Новости Хостелов

Отзывы о Хостелах