10 лучших хостелов Лондона

 

 

Не так дорог Лондон, как его малюют. В британской столице много дешевых хостелов, и мы отобрали самые интересные: здания, в которых останавливался Байрон и вдохновлялся Диккенс, международный party-housе, хостел при пабе и спортивном центре. Итак, 10 лондонских хостелов, где дешево, весело и необычно.

Palmer’s Lodge

 

Хостел находится в архитектурном памятнике Викторианской эпохи. В свое время там ночевал художник Сэмюэл Палмер, а сейчас – модная молодежь со всего света. Хостел обставлен со вкусом, сохранилась даже антикварная мебель. В некоторых комнатах остались огромные старинные кровати с гардинами, на которых можно уместиться вдвоем, заплатив лишь за одно спальное место. Парочки могут остановиться также в приватной комнате, а остальным предлагаются мужские/женские и смешанные спальни. Помимо того, в помещении бывшей часовни сейчас находится бар с коктейлями для гостей хостела.

Адрес: 40 College Crescent NW3, +44 (0)20-7483 8470

Цена: от £16

 

 

Clink78

 

Если какой-то хостел и может похвастаться богатой историей, так это Clink78. В этом здании на протяжении 200 лет находился городской суд, в котором вершились судьбы англичан. Сейчас в бывшем зале заседаний находится лаунж-зона с телевизором, а ведь когда-то именно в этом помещении Чарльзу Диккенсу пришла идея написать «Оливера Твиста». Некоторые спальни оборудованы хай-тековскими кроватями-капсулами в форме яйца, а экстремалы могут даже переночевать в камере. Неудивительно, что у многих здесь возникает чувство вины – все услуги предоставляются по очень низкой цене. Так, в хостеле есть новенькая кухня, бар, магазинчик с сувенирами, а еще там организовывают бесплатные экскурсии по Лондону.

Адрес: 78 King’s Cross Road WC1, +44 (0)20-7183 9400

Цена: от £16

 

 

YHA Oxford Street

 

После многих безуспешных попыток сети YHA (Youth Hostel Association) наконец-то удалось отделаться от имиджа хостела с огромными спальнями, постояльцы которых сушат свое белье на батареях. Теперь их городские хостелы смахивают на милые отели, хостел на Oxford Street – не исключение. Для хостела в центре столицы со всеми удобствами (включая кафе-бар и прачечную), цена – просто фантастическая. Выбор спален довольно стандартный: 1-, 2- и 4-хместные.

Адрес: 14 Noel Street W1, 0845 371 9133

Цена: до 18 лет – £12.50, для взрослых – £16.65

 

 

YHA Holland Park

 

Этот хостел находится во флигеле особняка XVII века и обладает неоспоримыми достоинствами, среди которых – вид на Холланд парк и пешая доступность до клатча музеев в Кенсингтоне. Всего в YHA Holland Park около 200 спальных мест, комнаты варьируются по размеру, зато кровати везде одинаково комфортные. Ресторан (никаких плебейских кафе!) выходит на частный сад с искусственным прудом. Сэр Вальтер Скот, Байрон, Вордсворт, Шеридан и Чарльз Диккенс в свое время посещали этот особняк и, несомненно, были бы рады узнать, что современные гости читают здесь их книги, воспользовавшись библиотекой хостела.

Адрес: Holland House, Holland Walk W8, 0845 371 9133

Цена: до 18 лет – £12.50, взрослые – за £16.65

 

 

 

Blue Skies Hostel

резервирование через hostelworld.com

 

Паб The Railway Tavern до некоторых пор был знаменит благодаря большому саду. После открытия хостела на верхних этажах, этот паб прославился как чуть ли не единственный бар в Лондоне, которые предлагает помещения для сна. Расположен он неподалеку от Брокуэлл парка и пляжа, но так как район Tulse Hill не может похвастаться оживленной ночной жизнью, в пабе периодически проходят концерты и вечеринки.  По понедельникам и вторникам в The Railway Tavern пицца за пол-цены, а идеальный постпохмельный завтрак здесь и вовсе бесплатный. Главное, остановившись в  Blue Skies, не застрять в районе Tulse Hill, а все-таки выбраться погулять в центр.

Адрес: 7 Station Rise SE27, +44 (0)20-8674 4101

Цена: от £13

 

 

St Christopher’s Inn

 

Предупреждение: это место не для домашних тихонь, которые проводят вечера за решением кроссвордов с чашечкой какао. Хостел претендует на звание «международного party-house» благодаря своему Belushi’s Bar. Крепкое пиво, домашние бургеры, трансляции спортивных событий и ретро рок-н-ролл – залог шумного веселья, и даже в лаунж-зоне находится круглосуточчный бар. Хостел расположен рядом с мьюзик-холлом Shepherds Bush Empire, и оттуда удобно добираться до Ноттинг Хилл. Тусовщики могут возрадоваться: гостей принимают 24 часа в сутки, никакого комендантского часа нет.

Адрес: 15 Shepherd’s Bush Green W12, +44 (0)20-8600 7500

Цена: от £19 (предложения на 3, 4 и 7 ночей)

 

 

Generator Russell Square

 

Еще одно местечко для тех, кто обожает вечеринки – самый большой и оживленный лондонский хостел в стиле фанк. Более 800 кроватей, смешанные и отдельные комнаты, приватные номера, шаговая доступность до Лейчестер-сквер (а для книголюбов – до Британской библиотеки), бар, работающий до 2 часов ночи, интернет-кафе, комната чиллаута, игровая и прачечная, бесплатные завтраки и экскурсии по Лондону. В общем, трудно преодолеть желание остаться здесь навсегда.

Адрес: 37 Tavistock Place WC1, +44 (0)20-7388 7666

Цена: от £23

 

 

 

Meininger Hyde Park

 

Это первый хостел немецкой сети Meininger в Британии. Дизайн крайне минималистичен – с обилием прямых линий и красного цвета. Все это в бывшем доме основателя скаутского движения Роберта Бадена-Пауэлла (так что скаутам – 15% скидка). Хостел расположен неподалеку от Гайд парка, на набережной напротив Музея естествознания. У всех номеров (сигнл, дабл, общие комнаты) свой душ и туалет. Но самое приятно – это бар с сидром, сэндвичами и маффинами.

Адрес: 65-67 Queen’s Gate SW7, +44 (0)20-3318 1407

Цена: от £22.50

 

 

Astor Museum Inn

 

Хостел находится рядом с Британским музеем – кажется, стоит только высунуться из окна и можно пощупать мраморы Элгина. Он расположен в одном из тех особняков, в которых время будто бы остановилось, и ждешь, что в комнату вот-вот зайдет денди Джордж Браммел. Спальни с 12-ю кроватями, доступ к интернету, кухня,  никакого комендантского часа и даже факс! Плохая новость: принимают только тех, кто старше 18 и младше 35. Так что детям и взрослым придется хранить украденные греческие артефакты где-то еще.

Адрес: 27 Montague Street WC1, +44 (0)20-7580 5360

Цена: от £15 (группам – £12)

 

 

The Lodge at Crystal Palace

 

С 1964 года на территории огромного парка находится национальный спортивный центр Crystal Palace. В этой одинокой 10-тиэтажной башне был открыт довольно дешевый хостел для любителей здорового образа жизни. Здесь можно побегать по дорожке, по которой носился ямайский спринтер Усэйн Болт, или поплавать в бассейне, в который нырял чемпиона мира Томас Дэйли. Если же вы не хотите изнурять себе спортом, можете просто прогуляться по парку – для здоровья тоже полезно.

Адрес: Ledrington Road SE19

Цена: от £20.90 (включая завтрак)

 

 

Текст Дины Батий.

Новости хостелов , , , , ,

Ваши комментраии

Хостелы в Киеве

Ищете хостелы в Киеве? Все хостелы Киева на карте.

Адреса хостелов, все хостелы и мини-отели на карте города Киев. Сайт поможет найти хостелы, мини-отели, hostel в Киеве.

Разместить информацию о хостеле.


Новости Хостелов

Отзывы о Хостелах